信息公開製度

  為貫徹實施《中華人民共和國政府信息公開條例》,按照“誰主管、誰采集,誰審查、誰負責”的原則,建立規範的政府信息發布保密審查機製,特製定本製度。

  一、政府信息公開前,應依照《中華人民共和國保守國家秘密法》以及其他法律、法規和國家有關規定,對擬公開的政府信息進行審查。

  二、以區政府和區政府辦公室名義製發的規範性文件,由區政府辦公室分管領導審查確定是否可對外公布。

  三、在政府網站公開發布的各類政府信息,由區政府辦公室負責采集,報區政府辦公室分管領導審查同意後,方可在網站上發布。

  四、在各新聞媒體上公開發布的政府信息,由區政府辦公室分管領導審核,並報區政府辦公室主要負責人確定。

  五、對擬公開的政府信息不能確定是否可以公開時,應按照法律、法規和國家有關規定報上級主管部門或區國家保密工作部門確定。

  六、開發區、無錫(藕塘)職教園區、各鎮(街道)和區各部門要建立健全政府信息發布保密審查機製,明確審查的程序,落實責任,對在政府信息發布過程中違反規定發生失泄密的,要按國家有關法律法規的規定嚴肅處理。

  二OO八年二月十九日