betway 88体育 歡迎您!
您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 要聞動態
2021太湖灣生命健康未來大會惠山區分論壇舉辦
泛生子癌症早篩中心總部基地開工建設

  4月21日,2021太湖灣生命健康未來大會惠山區分論壇暨首屆“中國肝病管理及肝癌綜合防控”高峰論壇舉行,總投資超億美元的泛生子癌症早期篩查中心總部基地項目正式開工建設,標誌著國際領先的高發癌種早篩技術在惠山逐步實現產業化。區領導吳建元、方力、曹文彬、顧文龍參加活動。

  去年11月,由國家癌症中心指導、以泛生子全球自主研發的肝癌精準篩查技術為支撐,惠山區率先實施區域性“肝癌早篩綜合防控”示範項目,為轄區群眾提供肝癌早篩診斷和健康管理服務。截至目前,已有多名患者檢出早期肝癌,並在項目合作醫院接受快速確診和治療。當天的高峰論壇基於示範項目實踐,發布了區域性肝病管理及肝癌綜合防控模式,將實現“技術升級、社區篩查、醫院轉診、治療隨訪”的綜合管理鏈條。同時,中國肝炎防治基金會攜由中國工程院院士莊輝帶領的專家組,共同啟動“慢性肝病人群肝癌防治”項目,推動創新型肝癌早篩技術普及和“肝病管理及肝癌早篩無錫模式”的全國推廣,夯實肝癌防治“關口前移”閉環。

  “泛生子將繼續深耕技術創新和產品轉化,為降低城市肝癌的死亡率,提升國民健康水平做出貢獻。”泛生子聯合創始人兼首席執行官王思振表示,為了更好地承接肝癌早篩綜合防控示範項目和國家重大專項研發,落戶於惠山生命園的泛生子癌症早篩中心總部基地,將打造成為先進的早篩研發、檢測運營及檢測產品生產製造基地。該基地擁有國際先進的臨床檢驗實驗室、醫療器械生產車間、研發實驗室和數據分析平台等,總麵積超過一萬平米,圍繞癌症早期篩查及綜合防控提供全周期服務,涵蓋科學普及、早期篩查、精準診療、隨訪及康複管理、保險服務等。當天,該基地正式動工,預計在年底投入運營,將為惠山精準醫療特色產業基地加載高能引擎,引領帶動惠山乃至無錫大健康產業發展攀上新高峰。

分享到: