betway 88体育 歡迎您!
您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 要聞動態
方力調研政法隊伍教育整頓工作
深入開展查糾整改 全力鍛造政法鐵軍

  4月21日,區長方力赴堰橋派出所、區人民法院,調研督導政法隊伍教育整頓工作。他強調,要深入學習貫徹習近平法治思想和習近平總書記關於政法隊伍教育整頓的重要指示批示精神,紮實抓好教育整頓各環節的責任落實,以敢於刀刃向內、勇於刮骨療毒的自我革命精神,深入開展查糾整改環節,全力鍛造一支忠誠幹淨擔當的政法鐵軍,著力建設新時代更高水平的平安惠山、法治惠山。區委常委、政法委書記孟棟參加調研。

  在堰橋派出所,方力看望慰問一線公安民警,通過聽取彙報、查閱台賬、現場交流等方式,詳細了解基層民警學習教育、“我為群眾辦實事”等教育整頓工作開展情況。當看到所內民警寫滿心得體會的學習教育筆記本時,方力勉勵要注重學習教育成果轉化,把工作落腳點放在為人民群眾排憂解難上,堅持政治建警、科技強警、科學用警,全麵優化為民服務舉措,方便群眾辦事,增強群眾的安全感。來到區人民法院訴訟服務中心,方力現場體驗訴訟風險智能評估自助係統,對區法院利用信息化手段幫助群眾合理維權的做法表示讚賞。他要求在教育整頓中抓好查糾整改環節,查不足、找差距、改作風,著力解決群眾急難愁盼問題,提高司法為民公正司法水平,努力提升司法公信力。

  在隨後的會議上,方力就抓好下一階段查糾整改環節提出四點意見。一要進一步強化政治引領,深入學習貫穿始終。要把黨史學習教育作為教育整頓的重要內容,深入開展政法隊伍全覆蓋的政治輪訓,注重對表對標,堅持學用結合,推動教育整頓走深走實。二要進一步堅持刀刃向內,全麵開展自查自糾。要清醒認識到推進政法隊伍教育整頓的必要性、緊迫性,敢於動真碰硬,堅決清除害群之馬。三要進一步深化標本兼治,堅決清除頑瘴痼疾。聚焦影響嚴格執法、公正司法的“六大頑瘴痼疾”,深入開展大起底、大排查、大整治行動,做到找準病灶、靶向治療、鏟除病根,確保各類問題清倉見底、清除到位。四要進一步抓好源頭治理,著力提升整頓成效。要體現出“當下治”與“長久立”的整頓要求,堅持點麵結合、表裏同治,把整改落實的重點放在常管長效上,著力推動政法隊伍規範化建設,研究形成全麵加強我區政法隊伍建設的製度成果。

分享到: