betway 88体育 歡迎您!
您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 要聞動態
全區統戰工作會議召開

  4月21日,全區統戰工作會議召開,總結部署統戰工作目標任務。區委常委、統戰部部長何國清出席。

  去年以來,我區牢牢聚焦大團結大聯合主題,抓好“五大關係”,聚力攻堅克難,全區統一戰線各領域工作全麵開花,亮點特色精彩紛呈。“江蘇省為僑服務工作站”落戶惠山,“包園新四方”網絡人士聯誼會和新聯會智能製造分會成立,長安街道惠南社區創成省級民族工作“紅石榴”家園,洛社商會、前洲商會獲評全國“四好商會”,玉祁商會等4家商會獲評省“四好商會”,《人民日報》專題報道惠山海外華僑輾轉萬裏開辟“駝峰路線”,為家鄉送回急需醫療物資的事跡。

  今年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”規劃開局之年。何國清要求,全區統一戰線提高思想認識,以“堅持黨對統戰工作的全麵領導,堅持大統戰工作格局”為主題,切實鞏固團結奮鬥的共同思想政治基礎,確保統戰工作始終堅持正確政治方向;彙聚工作合力,統戰工作領導小組各成員單位要相互協同,攻堅克難,形成做好新時代統一戰線工作的強大合力,為惠山轉型崛起畫出最大同心圓,凝聚最強正能量;推進責任落實,以貫徹落實《條例》為抓手,不斷深化基層統戰工作格局,全方位推動學習貫徹工作往實裏走、往深裏走、往基層走;堅持品牌戰略,緊跟國家省市重大戰略,圍繞太湖灣科創帶及鄉村振興發展,深化“三優三特”,打造無錫科教城黨外人士聯盟,創建“同心·惠聚”錫西統戰品牌展示帶,提高惠山統戰品牌的影響力、號召力、凝聚力。

分享到: