betway 88体育 歡迎您!
您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 要聞動態
永遠跟黨走 奮進新征程
惠山區群眾文藝團隊歌詠展演唱響時代主旋律

  “沒有共產黨就沒有新中國,沒有共產黨就沒有新中國!”4月21日下午,高亢嘹亮的歌聲在惠山區新時代文明實踐中心響起,拉開了“永遠跟黨走奮進新征程”惠山區群眾文藝團隊歌詠展演的序幕。當天,來自全區各鎮街道的7支群眾文藝團隊、學生合唱隊的300多名隊員歡聚一堂,以滿腔熱忱和激昂歌聲唱響時代主旋律,慶祝中國共產黨建黨100周年。

  本次活動由區委宣傳部、區文化體育和旅遊局共同主辦,通過歌詠展演的方式,回顧經典愛國歌曲,謳歌新時代的美好生活。《四渡赤水出奇兵》唱出了紅軍戰士四渡赤水、克敵製勝的鋼鐵意誌,讚頌紅軍一往無前的英雄氣概和高尚的革命情操;《踏雪尋梅》詞曲相諧,輕快活潑,令聽眾意猶未盡;《相信愛》童聲演繹溫暖人心,用歌聲傳遞無限的愛與希望;《迎風飄揚的旗》旋律激情澎湃,歌詞情真意切,表達了對黨和國家的一片深情;《唱支山歌給黨聽》熱情激蕩,以真摯情感獻禮中國共產黨百年華誕;《洛社好地方》描繪出一幅人傑地靈、百業興旺、宜人宜居的詩意畫卷,祝福惠山區砥礪前行,揚帆再起航……一首首風格各異的經典作品輪番上演,合唱隊的隊員們熱情飽滿、昂揚向上,以文藝的形式為黨的百年大慶記載偉業、展示輝煌,展現了惠山百姓團結和諧、積極向上的新時代精神風貌。“中國共產黨已走過100年的光輝曆程,譜寫了中華民族自強不息、頑強奮進的壯麗史詩。讓我們祝福偉大的黨永遠年輕,黨的事業蓬勃發展!”一位觀眾表示,這些耳熟能詳的歌曲凝聚了濃濃的家國情懷,令人振奮不已。

  百年征程波瀾壯闊,奮鬥初心曆久彌堅。據悉,惠山區各地各部門將以慶祝建黨100周年為契機,圍繞“永遠跟黨走”主題,組織開展形式多樣、內容豐富的群眾性主題宣傳教育活動,深入推進黨史學習教育,大力唱響共產黨好、社會主義好、改革開放好、偉大祖國好、各族人民好的時代主旋律,激勵全區人民群眾凝心聚力、攻堅克難,為加快建設“強富美高”新惠山、實現“五地四創”發展目標而不懈奮鬥。

分享到: