betway 88体育 歡迎您!
您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 要聞動態
惠山區文明城市建設整改提升工作行動領導小組第四次會議召開
層層壓緊壓實責任 凝心聚力推進文明城市常態長效建設

  4月19日,惠山區文明城市建設整改提升工作行動領導小組第四次會議召開,通報近期文明城市建設整改提升工作情況,研究分析存在問題,對持續深化落實文明城市建設整改提升工作進行動員和部署。區委書記、區文明城市建設整改提升工作行動領導小組組長吳建元強調,全區上下要切實把文明城市建設作為為民、惠民、利民的自覺行動,進一步增強緊迫感和壓力感,層層壓緊壓實責任,夜以繼日展開工作,凝心聚力推進文明城市常態長效建設。區領導程鬆、袁漪韜、何國清、田紅保、虞潔、王蘭蘭出席會議。

  會上,區委常委、宣傳部部長袁漪韜通報近期文明城市建設整改提升工作推進情況。各有關區領導就分管領域的工作進行點評並提出下階段的工作建議。

  圍繞進一步推動文明城市常態長效建設,吳建元提出五點要求。一是思想要高度重視。始終保持高度的責任感、緊迫感和危機感,高標準全麵發力,主動查找漏項缺項和盲點短板,持之以恒抓實抓細抓好文明城市建設整改提升工作。二是問題要嚴肅對待。突出問題導向、效果導向,發現的問題要掛圖作戰,共性的問題要全麵梳理,個性的問題要拿出實招,反彈的問題要剖析原因,對標對表、主動梳理,因案施策、因地製宜,確保全麵整改到位。三是整改要不折不扣。緊扣“精”、“細”、“實”、“快”、“準”、“嚴”六個關鍵字,在整改過程中出實招、辦實事、求實效,推動城市精細化管理再升級。四是氛圍要優化營造。加大公益廣告的宣傳力度,讓文明城市建設的核心內容融入城市景觀、走進群眾生活,在潛移默化中提升市民的文明素養。五是管控要常態長效。堅持杜絕反彈回潮,全力打造安全、整潔、有序的城市環境。

  吳建元強調,文明城市建設整改提升工作事關城市形象、事關民生福祉,要聚焦打基礎利長遠、補短板強弱項,全力以赴提升常態長效建設水平。要切實把幹部隊伍作風建設擺在更加重要的位置,層層壓實責任,形成強大工作合力,做到守土有責、守土負責、守土盡責。主要領導要牽頭負好總責,主動靠前指揮、深入一線解決問題;分管領導要親自落實,認真履行分管責任,確保每項工作有人抓、有人管、有人負責;各有關部門要發揮職能作用,發揚釘釘子精神,弘揚務實作風,確保整改提升工作見實效。

分享到: