betway 88体育 歡迎您!
您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 公告公示
惠山區2021年一季度兩項補貼審核通告

  

 

  因省係統上線需要切換時間,我區2021年一季度靈活就業社保補貼(地址見附表1)和單位社保補貼定於2021年04月14日~22日(雙休日除外)實施無紙化審核(不需要把材料送到櫃台),請單位按照錫勞社就〔2009〕26號、錫人社發〔2011〕5號和錫財社〔2012〕37號文件要求準備申報資料,並把材料上傳至網上,並在花名冊上備注招用就業困難人員的手機號碼。申報資料另包括《工商營業執照》複印件、《稅務登記證》複印件(非納稅單位提供相應的證書或證明)、財務記帳憑證。

  單位申請社保補貼時登錄網上公共服務大廳(https://218.90.158.61)進行自助網上申報(申報時間從04月15號開始),申報時需憑本單位“勞動保障單位代碼”如實申報,無“勞動保障單位代碼”的或申報單位與社會保險(建立勞動關係)繳費單位代碼不一致的,以及社保信息係統內無單位當期繳費信息的,將無法申請補貼。原報盤申報方式已取消。

  經認定的小微企業按錫人社發〔2013〕113號文件規定申請社保補貼,申報時應上傳《無錫市小微企業認定申請審核表》和畢業證書複印件,其餘申報資料按“兩項補貼”操作辦法準備。

  有關補貼申報的規定及要求,請登錄無錫市人力資源和社會保障網(http:// hrss.wuxi.gov.cn)查詢,補貼文件(錫勞社就〔2009〕26號、錫人社發〔2011〕5號和錫財社〔2012〕37號文件)在“法規文件及解讀”目錄中查找,補貼表格在文件附件。

  

首次申報靈活就業社保補貼時可以通過人力資源和社會保障網上服務大廳辦理,此後如一直處於靈活就業、參保狀態未改變且繳費正常的,不再需要申請人逐季申報,由申請人戶籍地人社所按季直接在審核係統中予以確認;如遇戶籍地變更、中止靈活就業等情形,申請人應及時通知戶籍地人社所。

  “投資者社保補貼”改為按季度審核(網上申報),逾期不補。

  聯係人:邱曉林 汪秦聯係電話:83592217 83592361

  附表1:靈活就業社保補貼審核地點

  

轄區

  

審核地點

  

聯係電話

  

陽山鎮

  

陽山鎮人力資源和社會保障所            行政服務中心(供電局對麵)

  

83052335

  

錢橋街道

  

原錫陸路258號

  

83216762

  

堰橋街道

  

堰橋街道人力資源和社會保障所       

  

堰裕路1003號

  

83761126

  

長安街道

  

政和大道197號

  

83571935

  

洛社鎮

  

洛社鎮人力資源和社會保障所

  

新興東路(洛社鎮人民法院對麵 )

  

83300095

  

前洲街道

  

前洲街道人力資源和社會保障所         

  

桃源路1號(新洲家園南) 

  

83391662

  

玉祁街道

  

玉祁街道人力資源和社會保障所          玉祁汽車站內

  

83880113

  

 

  單位社保申請注意事項:上傳的圖片要清晰(確保圖片已上傳),工資單和稅單各上傳一個月的即可。網上申請後要注意保存,並申請提交。上傳材料應填寫完整,並加蓋單位公章,否則將通過係統予以回退。

  

無錫市惠山區人力資源管理辦公室

                                                                                                                                                                           2021年04月13日 

惠山區2021年一季度兩項補貼審核通告.docx         

分享到: