betway 88体育 歡迎您!
您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 要聞動態
區四屆政協召開第四十七次主席會議

  2月25日,區四屆政協召開第四十七次主席會議,協商政協委員調整建議名單,協商重點提案、重要提案和民主監督性提案,聽取“兩委”年度工作打算,聚焦全年工作早謀劃、早部署、明方向、促落實。區政協主席陳燕,黨組書記鄧加紅,副主席陸益、耿國平、陳曉鬆、淩芝和秘書長馬曉淩參加會議。

  區政協四屆五次會議期間,大會秘書處提案組共收到提案180件,其中集體(聯名)提案31件,委員個人提案149件。根據《政協無錫市惠山區委員會提案工作細則》有關規定,提案委員會對收到的180件提案進行了認真審查,共立案133件。經會議協商,確定4件提案為重點提案,5件提案為重要提案。重點提案中,1件作為民主監督性提案由常委會議督辦。

  會議指出,今年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”開局之年,區政協工作要緊緊圍繞中心,自覺服務大局,著力提高政治協商、民主監督、參政議政水平,在惠山“五地四創”新征程中彰顯政協新作為。會議強調,要更大力度推進“有事好商量”協商議事工作,精準選題,深入議題,切實提升工作質效,把“有事好商量”協商議事室打造成為黨委政府“好幫手”、人民群眾“連心橋”、委員履職“新平台”;要強化民主監督實效,圍繞優化營商環境、“美麗河湖”建設,開展集協商、監督、參與、合作於一體的民主監督活動,助推區委區政府重要決策部署得到貫徹落實;要在社情民意信息工作上持續發力,堅持政協主席、副主席定期帶隊征集社情民意信息線索工作機製,在沉底履職中聽民聲、解民憂;要精心組織協商調研,聚焦“五地四創”廣泛開展調查研究,在保強項、補短板、促轉型上集思廣益、共謀良策;要緊密結合政協實際推進黨史學習教育,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,切實把學習成效轉化為履職盡責的強大動力。

  會議還傳達學習了省“兩會”精神;協商通過了區四屆政協常委會第十八次會議議程。區政協黨組下達了2021年度“三化雙領”主題活動項目書。