betway 88体育 歡迎您!
您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 要聞動態
“四亂”整治專項行動在我區正式啟動
堅持為民惠民利民 打造整潔優美環境

  2月24日,惠山區文明城市建設整改提升工作“四亂”整治專項行動部署會暨區指揮部工作例會召開,貫徹落實市文明城市建設整改提升綜合工作推進指揮部第十次例會精神和區委書記吳建元在文明城市創建暨城鄉人居環境提升現場調研會上的講話精神,對居民小區及周邊亂搭建、亂堆放、亂停車、亂晾曬“四亂”整治專項行動進行專題部署,動員全區上下進一步鼓足幹勁,乘勢而上,查擺問題,研究對策,推動文明城市建設整改提升工作再加力、再落實。區領導程鬆、袁漪韜、趙磊出席會議。

  此次專項行動依照《無錫市市容和環境衛生管理條例》《無錫市文明行為促進條例》相關要求,針對文明城市建設中居民小區內及周邊存在的亂搭建、亂堆放、亂停車、亂晾曬“四亂”問題,集中時間和精力,以最強措施、最快動作、最短時間進行整治。根據部署,從即日起,專項行動將按照區指揮部統籌、基礎建設專項行動組推進、屬地鎮(街道)和村(社區)實施、物業企業聯動、社會組織和市民群眾參與的工作方針,采取疏堵結合、標本兼治、綜合治理、依法監管的方式,綜合運用宣傳引導、教育勸導、集中治理、聯合行動等多種手段,及時規範整治“四亂”問題,全力打造整潔優美環境、文明和諧秩序,真正做到文明城市建設為民惠民利民。

  會議強調,全區各板塊、各部門要客觀認清當前形勢,精力迅速集中到位、狀態迅速調整到位、工作迅速運轉到位,持續深入推進文明城市常態長效建設,提升城鄉文明程度和環境麵貌。一要確保力度不減。組織推進力度不能減,督促檢查力度不能減,必要投入力度不能減,全力以赴抓好每一個環節,抓實每一項措施。二要確保標準不降。全麵對標、全域覆蓋、全力聚焦,注重標準、注重細節、注重質量,夯實城市文明硬件支撐,健全長效保障機製。三要確保實事工作不停。把文明城市整改提升和民生實事、微幸福等工作係統謀劃、統籌推進,建設一批市民群眾看得見、摸得著、感受得到的實事工程,切實提升群眾的獲得感、幸福感。

  會議要求,提振精神再出發,認清形勢再加力,查缺補漏再鞏固,以“四亂”整治專項行動為契機,堅持從小處著眼、細處著手,精準發力確保整改工作落細落實。要堅持問題導向,以爭分奪秒的狀態、嚴謹細致的態度、雷厲風行的作風,抓好整改,保持長效,切實鞏固創建成果,推動文明城市常態長效建設邁上新台階。