betway 88体育 歡迎您!
您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 要聞動態
吳建元調研學校開學準備工作
全力保障師生健康安全 營造安全溫馨校園環境

  春季學期開學在即,各中小學校準備工作做得如何?2月21日,區委書記吳建元帶隊來到江蘇省錫山高級中學實驗學校、無錫市天一第三實驗小學、江蘇省錫山高級中學,調研開學準備情況,指導疫情防控及校園安全工作。他強調,要細之又細做好新學期教學管理、疫情防控、校園安全保衛等各項工作,全力保障師生健康安全,營造秩序井然、溫馨和諧的校園環境。區領導袁漪韜、曹文彬、顧文龍、唐江澎參加走訪調研。

  陽光明媚,暖意融融,省錫中實驗學校迎來“開學報到日”。孩子們背著書包,穿戴整齊,經過智能測溫係統測量體溫後進入校園,整個入校流程井然有序。“學校目前有多少個班級?”“走讀和住宿的學生分別有多少?”“開學在即,準備工作做得怎麼樣了?”吳建元詳細詢問學校辦學規模和學生返校報到情況,並走進行政樓實地查看防疫物資儲備,指出要強化責任擔當,落實落細防控舉措,牢牢織密校園“防護網”。

  走進天一三小校園,“養真長廊”文化氣息濃鬱,“智慧教室”智能先進,食堂寬敞明亮,“地下接送係統”讓上下學接送實現高效有序,吳建元為花園式的校園環境和現代化的教學設施點讚。在聽取開學準備工作介紹後,吳建元叮囑學校教職工要把好校園安全、食品安全、運動安全、學生心理安全這幾道關,營造濃厚的開學氛圍,確保學生盡快以嶄新的麵貌和飽滿的熱情投入到新學期的學習中。

  “省錫中以全省領先的成績被確定為江蘇省高品質示範高中首批建設立項學校,令我感到驕傲和欣慰。我一直堅信,機遇永遠垂青於有準備的人!”在省錫中高品質示範高中建設專題館,吳建元詳細了解了高品質示範高中申報曆程和麵向未來的創建規劃,對省錫中在中期評估中取得的優秀成績給予充分肯定。2020年,省錫中奧賽喜訊頻傳,一年摘下三枚全國奧林匹克競賽金牌!吳建元為獲獎學生和金牌教練團隊送上鮮花和祝福,希望他們珍惜時光、奮發有為,百尺竿頭更進一步。

  走訪中,吳建元強調,千秋基業,教育為本,要始終堅持教育優先發展理念,持續加大教育投入,確保規劃先行、建設到位,著力完善與教育改革發展相契合的現代教育保障體係,為惠山教育高質量發展創造良好環境;要牢牢繃緊疫情防控這根弦,築牢“外防輸入”安全防線,嚴防嚴控、精準防控,細化到學校教育教學各領域各環節,全力守護師生健康;要多措並舉把好校園安全關,全方位加強學校安全體係建設,特別關注校園安全、食品安全、運動安全、學生心理安全,提高師生安全防範能力,紮實構建平安、和諧、溫馨的育人環境。