betway 88体育 歡迎您!
您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 要聞動態
我區再添一名享受國務院特殊津貼人才

  從市人社部門獲悉,近日,國務院批準江蘇106名同誌為2020年享受政府特殊津貼人員,惠山區農業發展服務中心蔬菜技術推廣站餘漢清同誌成功入選。餘漢清現為惠山區農業農村局農業發展服務中心農業技術推廣研究員,無錫市人大常委會委員,中國園藝學會長江蔬菜協會理事,曾獲評全國最美農技員、2007-2010江蘇省“333高層次人才培養工程”中青年科學技術帶頭人等榮譽。據了解,截至目前,我區共有享受國務院津貼人員10名。

  深耕農業領域36年,餘漢清一直工作在農技推廣第一線,著力關鍵技術創新,持續開展蔬菜實用技術示範推廣,在園藝技術成果轉化為生產力和新技術、新工藝、新方法創製與推廣中業績突出,促進了農業增收、農民致富和無錫城市蔬菜有效供給,為推進農業現代化和生態文明建設作出了積極貢獻。近20年來先後主持和參與部、省、市各級農業科技推廣項目40餘個,育成青菜和甘藍新品種2隻,組織推廣新品種70多個、三新技術20多項。共獲得各類市廳級以上農業技術成果13項,其中《蔬菜全程綠色高效技術集成與推廣應用》獲農業農村部2016-2018年度全國農牧漁業豐收獎二等獎。出版專著《蔬菜無土栽培實用技術》,發表論文40多篇,獲得《葉菜全自動噴灌》《框架式防蟲網室》等實用新型專利8項,組織參與《大中型蔬菜防蟲網建設規範》等各類標準15個。

  他注重培植農技推廣網絡,開展農技培訓與科普工作。通過實施科技入戶、三項工程技術等項目,年帶領團隊和組織、參與農民培訓1000人次以上,較大地促進了惠山區蔬菜產業及其鄉村振興的發展。同時,積極踐行生態文明建設,持續促進惠山園藝產業綠色發展走在全省前列。對惠山區建成2萬畝省市級菜籃子工程基地做出貢獻,有力確保了無錫城鄉居民速生葉菜為主城郊型蔬菜供應。

  近年來,全區農業農村戰線深化落實中央、省市區關於鄉村振興各項戰略部署,緊緊圍繞“當好全市農業農村高質量發展領跑者”目標定位,以解放思想為先導,以改革創新為動力,紮實推進、奮力攻堅,各項工作取得顯著成績,被農業農村部等八部門評為中國特色農產品優勢區,農村人居環境整治工作得到省政府辦公廳表揚獎勵,農村產權交易工作得到省農業農村廳、省財政廳表揚獎勵,我區被評為新一輪江蘇省農村改革試驗區,村級財務管理方式改革在全市形成典型經驗。