betway 88体育 歡迎您!
您當前的位置:首頁 > 政府信息公開 > 政府信息公開目錄 > 法規公文 > 政策解讀
政策解讀--惠山區2020年度招商引資中介獎勵辦法
信息索引號 014035714/2020-02269 生成日期 2020-10-29 公開日期 2020-10-29
文件編號 公開時限 長期公開
發布機構 惠山區政府辦 公開形式 網站
公開方式 主動公開 公開範圍 麵向社會
有效期 長期 公開程序 部門編製,經辦公室審核後公開
主題(一級) 商貿、海關、旅遊 體裁 其他
關鍵詞 外資,合資,經貿
文件鏈接 政策谘詢
效力狀況 有效
內容概述

政策解讀--惠山區2020年度招商引資中介獎勵辦法

  原文件鏈接://www.flizla.com/doc/2020/10/22/3175408.shtml

   一、文件出台背景

  按照區委區政府加強招商工作要求,根據國家產業政策和我區產業發展規劃導向,拓寬招商渠道,綜合運用產業鏈招商、資本招商、科技人才招商、委托招商、以商引商等多種方式,提高招商工作成效,全力引進一批科技含量高、資本密度高、產業關聯度高、投入產出高的優質項目。同時結合區域發展規劃和自身載體情況進行選商和薦商,推進招商項目信息的區內互薦共享,促進招商資源高效利用。

  二、工作目標

  立足惠山區產業轉型升級現實需要,為進一步加大招商引資力度,對應高質量發展新要求,提升產業層次,優化產業結構,拓展招商渠道,激發各級各部門做好招商工作和社會各界參與我區招商引資工作的積極性。

  三、文件依據

  1、《關於推動開放型經濟高質量發展的實施意見》(錫委發〔201936號)

  2、《無錫市“十三五”製造業轉型發展規劃》(錫政辦發〔2016132號)

  3、《惠山區現代服務業提質增效三年(2018-2020年)行動計劃》(惠辦發〔201849號)

  四、文件執行範圍

  文件中獎勵對象分為兩類:

  招商項目引薦獎的獎勵對象是指對符合條件的招商項目在我區落戶起到引薦作用、作出重要貢獻的自然人、法人或非法人機構。

  外資項目增資獎的獎勵對象是指當年度增資且實際到位達300萬美元的現有外資企業主要負責人。

  五、重要內容解讀

  1、內資項目獎勵:對注冊資本達3000萬元、總投資達1億元的先進製造業項目的引薦對象,按照項目實際完成固定資產投資(以評審委員會聘請的第三方專業機構審計結果為準)的3‰給予獎勵,最高不超過20萬元。對注冊資本達2000萬元的現代服務業項目(房地產項目除外)的引薦對象,按照該項目實際繳納稅收(以財政年度的淨入庫數據為準)的區鎮兩級財政地方留成部分的5%給予獎勵,最高不超過20萬元。以上獎勵在項目注冊落戶後24個月內申報有效,否則視為自動放棄。在有效期內可分年度申報。

  2、外資項目獎勵:對協議外資達500萬美元且到位外資達20%的外資項目(房地產項目除外),按照實際到位外資的3‰給予獎勵,最高不超過20萬元。以上獎勵在項目注冊落戶後24個月內申報有效,否則視為自動放棄。在有效期內可分年度申報。

  以上項目是指在我區新注冊的項目,項目落戶以完成我區企業工商注冊登記核發營業執照為依據。招商項目須為從區外引進的具有獨立企業法人資格、實行獨立核算的企業(區外投資比例超過50%),不包含本區原有企業轉移、分立、轉產、更名等項目。

  3、外資項目增資獎勵:對當年度增資且實際到位達300萬美元的外資增資項目,按當年度實際到位外資的3‰給予獎勵,最高不超過20萬元。獎勵在項目辦理增資手續後24個月內申報有效。有效期內可分年度申報。

  4、對重大項目的引薦對象,采取“一事一議”方式給予特別獎勵。

  六、文件實施時間及財政配套

  政策自202011日起執行。獎金由區政府和項目落戶鎮(街道)各半承擔,落戶惠山經濟開發區的,區政府承擔20%,開發區承擔80%

分享到: