您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 要聞動態
上汽大通千餘輛新能源汽車出口歐洲

  近日,上汽大通惠山基地1323輛新能源汽車運抵上海海通國際汽車碼頭,起航運往英國、挪威等歐洲發達國家,其中500多輛純電動乘用車產品係首次出口,至此上汽大通在歐洲銷量已接近萬輛。據了解,這家本土車企對標發達國家的嚴苛標準進行研發,在實現歐6技術儲備的同時,解決了長期困擾電動汽車的續航和儲能問題,這也是逐漸受到歐洲市場青睞的關鍵。

  記者了解到,上汽大通自主研發的智能電動物流車最佳續航裏程達到400公裏,快充15分鍾續航即可達到100公裏,方便用戶在配送貨間隙輕鬆補充電量,其可滿足-30℃—50℃環境下使用,甚至在長期行駛後,電池包的儲電能力仍能保持在75%以上,解決了國外用戶對中國電池耐用性的擔憂。同時,針對歐洲天氣寒冷的地域特點,為保障冬季正常行駛,上汽大通采用了由上汽集團和寧德時代合作開發的高效能安全三元鋰電池,在保證續航的同時兼具優異的耐寒耐熱性能,耐受極寒、沙塵、低氣壓、酸雨等極端氣候影響。目前,上汽大通的海外業務已遍布48個國家和地區,形成了澳新、美洲、歐洲、東盟、中東等五大核心市場,海外累計銷量已超過7萬輛。

分享到: