您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 要聞動態
環太湖城市職工服務中心交流活動在惠山區舉辦

  10月12日至13日,環太湖城市職工服務中心交流活動在惠山區舉辦,無錫、蘇州、常州、嘉興、湖州等環太湖五市的工會同仁齊聚惠山,交流新時代職工服務中心發展經驗,研討長三角一體化背景下環太湖職工服務中心深入合作、開創新局的新思路。江蘇省、浙江省和無錫市總工會領導參加交流活動。

  近年來,在區委區政府的大力支持下,惠山區總工會認真貫徹落實全國和省市工會關於職工綜合服務平台建設的要求,積極推進職工服務陣地建設。2015年,我區印發了《全麵加強工會活動陣地建設的意見》,在全省較早地啟動了覆蓋全區的職工服務陣地建設。五年來,全區職工服務中心建設穩步推進,至去年底,7個鎮(街道)職工服務中心全麵投用,平均建築麵積約2000平方米。今年5月,建築麵積5800平方米的區職工服務中心啟用,正式建成具有惠山特色的“1+7”職工服務中心體係,無論是建築體量還是功能設置,在全省乃至長三角同等區(縣)中位居前列。在區、鎮兩級職工服務中心建設的同時,全區企業職工之家建設也提檔升級,先後建成了百餘家標準高、功能優、環境好、特色強的全國和省市區等各級模範職工之家,成為企業職工工餘休閑、培訓充電的溫馨之家和凝聚人心、激發力量的動力之家。

  交流活動中,五市工會同仁實地參觀了我區相關企業、街道和區級職工服務陣地。在天奇股份有限公司職工之家,大家對這裏優雅的環境、溫馨的氛圍、貼心的服務讚不絕口;在錢橋街道職工服務中心,環太湖工會同仁參觀了中心各功能場所,對中心緊緊瞄準街道職工需求開展暑期托班等特色服務給予充分肯定;在惠山區職工服務中心,五市工會同仁走進惠山工會展廳詳細了解“關愛·圓夢”工程等工會品牌工作,對惠山工會品牌化發展的豐碩成果給予了高度讚揚。“我們將始終堅持職工為中心的服務導向,進一步加強製度、隊伍和能力建設,強化督導和考核,突出協同與聯動,深化交流與互鑒,推動全區職工服務中心體係高質量、高品位發展,以優質的工會服務引領職工在新時代聽黨話、跟黨走,在“強富美高”新惠山建設的新征程中發揮主力軍作用,更好地建功立業。”惠山區總工會黨組書記、副主席楊衛中表示。

分享到: