您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 部門動態
省錫中陸曉丹老師獲江蘇省高中化學青年教師教學基本功大賽一等獎第一名


    由江蘇省教育廳主辦、江蘇省中小學研究室承辦的“2020年江蘇省高中化學青年教師教學基本功大賽”在泰州市第三高中拉開帷幕,來自全省的26位優秀青年化學教師參與角逐。省錫中化學組陸曉丹老師作為無錫市參賽選手之一參加了本次基本功大賽。

   大賽賽程包括粉筆字(含裝置圖繪製)、即興演講、理論考試、教學設計和課件製作、模擬課堂教學、實驗設計與操作技能展示等6大項,全方位綜合考查參賽選手的教學業務能力和專業素養,對參賽選手各方麵要求都很高。

   大賽上,陸曉丹老師表現優異,發揮出眾,尤其在“模擬課堂教學”單項比賽中以出色的課堂教學能力和組織能力獨占鼇頭。經過一輪輪激烈的競爭,綜合6項評比,陸曉丹老師最終以總分第一的成績榮獲本次基本功大賽一等獎!

   在大賽閉幕式上,陸曉丹老師發表獲獎感言:“水之積也不厚,則其負大舟也無力”,每一位選手的基本功都凝聚了平時學校教師團隊的力量,彙聚了學科同仁的智慧,提升了自身專業知識;青年教師通過比賽磨厚了對教學理念的新認知,磨薄了對學科專業的淺識,打開了今後專業發展的新思路、新起點!

分享到: