您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 鄉鎮動態
走訪慰問老黨員,送學上門暖人心

  為進一步廣泛深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神,推進“兩學一做”學習教育常態化和黨員參學全覆蓋,確保年老體弱、行動不便的老黨員同誌不漏學、不缺課,金惠社區黨委開展“送學、寄學上門”活動,把《習近平談治國理政第三卷》等學習書籍送到老黨員家中。

  近期,在金惠社區黨委書記的帶領下,黨員穿梭在社區每個樓棟,走家串戶,把《習近平談治國理政第三卷》學習書籍送到行動不便老黨員手中。當金惠社區黨委副書記胡逸來到老黨員高紀度同誌家中時,高紀度激動地說:“感謝黨組織和工作人員經常記得我啊,雖然我年紀比較大,黨日活動也不方便參加,你們及時給我送來了精神食糧,謝謝你們!”,家住金惠苑小區的九旬老人欽時清同誌拿到書籍,便立刻翻閱起來開心地說:“感謝黨組織的關心!作為一名老黨員,這次黨組織把學習材料送上門,是組織上對我的嚴格要求和親切關懷,我從心裏頭感到溫暖啊。”還有其他在外工作的流動黨員,社區為他們寄送《習近平談治國理政第三卷》學習資料,使他們在外務工時也能學習黨的方針、政策,在崗位上充分發揮黨員的模範帶頭作用。

  近期的送書活動中,黨員叮囑老黨員們既要不忘初心、牢記使命,活到老、學到老,更要注意保重身體“勞逸結合”,對社區黨組織建設與黨員服務有什麼建議和困難都要及時向黨委反映,同時感謝老黨員所做出的貢獻。

  此次上門送學、寄學活動,又一次縮短了社區黨組織與不能參學黨員之間的距離,這不僅讓老黨員同誌能夠及時地參與到學習活動中來,還能給流動黨員送去組織的關懷與溫暖。

分享到: