您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 鄉鎮動態
人大代表向選民述職 主動接受選民監督

  為進一步加強人大代表與選民的聯係,接受選民監督,更好地履行代表職責,9月23日,長安街道第四選區吳昌軍、徐誌豪兩名人大代表在惠城社區開展人大代表述職評議會暨人大代表見選民活動。

  參加述職的代表們圍繞學法守法、履行職責、辦實事好事等多個方麵向選區的選民代表述職,同時剖析了自身工作中存在的不足,提出了今後要努力的方向。代表們豐富的履職故事和精彩的陳述贏得了選民的陣陣掌聲。

  述職後,人大代表來到接待室,麵對麵聽取群眾意見和建議。對群眾反映的小區“牛皮癬”、河道清淤、樓道內線路鋪設不合理等5條民生問題進行解答,代表們表示將會持續跟進群眾反映的問題,盡力推動問題的解決。

  最後,與會選民代表對人大代表的履職情況進行滿意度測評。選民對所在選區的人大代表在工作上給予了充分的肯定,滿意率達到100%。

  第四選區人大代表吳昌軍表示,通過開展與選民“麵對麵”述職評議活動,暢通了人大代表與選民的聯係渠道,不斷增強人大代表榮譽感和責任感,更好地促進人大代表與選民的思想交流和感情溝通,將進一步幫助自己更好地履行人大代表的職責。

分享到: