您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 部門動態
惠山區召開三季度鎮(街道)總工會主席例會

  10月14日上午,惠山區三季度鎮(街道)總工會主席例會在前洲街道職工服務中心召開。區總工會領導班子、機關各部(室)以及區職工服務中心負責人、各鎮(街道)總工會主席參加會議。

  會上,各鎮(街道)總工會彙報了三季度開展的各項工作以及取得的成效,就“關愛·圓夢”工程、產業工人隊伍建設改革、百人非公企業工會組建等重點、難點問題進行了深入研究探討,就暑期職工子女托管班、職工服務中心管理、職工權益維護等工作交流了各自的特色做法。各部(室)負責人、區職工服務中心負責人就各條線下一階段具體工作進行了部署與指導。區總工會副主席馮敏之、聶至威分別就分管的有關工作進行了再部署、再強調。

  在總結講話中,區總工會黨組書記、副主席楊衛中充分肯定了三季度全區工會工作的成績,向每一位惠山工會人辛勤付出致以感謝。針對下一級段工作,他指出要牢固樹立過緊日子的意識,嚴格工會預算管理,確保把工會經費用到服務大局、服務職工的刀刃上;要牢固樹立品牌意識,繼續抓好“關愛·圓夢”工程深化,繼續係統性培育基層工會工作亮點;要不斷強化服務意識,依托“1+7”職工服務中心體係,發揮好新招社工的積極性、能動性,以更大的力度拓展、豐富職工服務項目;要有慎終如始的防疫意識,警惕秋冬疫情反彈,各級工會適當提前做好防疫物資的準備,特別是提醒企業做好相關防控舉措,切實維護職工生命健康權益。(無錫市惠山區總工會   徐長波)

分享到: