您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 部門動態
錢橋街道總工會開展“讀書改變生活 手工塑造快樂”女職工主題活動

  10月12日下午,35名女職工齊聚錢橋街道職工服務中心,參加錢橋街道總工會組織的“讀書改變生活 手工塑造快樂”主題活動。

  活動以手工製作開場,為愛美的女職工們帶來精美的珍珠手鏈DIY。老師首先向大家詳細講解製作手工串珠的步驟和注意事項,在收到材料包後,姐妹們開始動手製作。有些姐妹們在工作雷厲風行,遇到有些米粒大的珠子就無計可施。有些懊惱與急切,但是在老師的耐心指導下,她們慢慢化身成一個個認真專業的手作匠人,開始沉下心,凝聲靜氣編串手中的作品。當一串串珍珠手鏈最終成型時,姐妹們緊張嚴肅的神情也緩緩舒展開來,露出了滿意欣慰的笑容。在場的女職工們把手鏈帶上手腕,互相給對方拍照,來自社區的一位女職工表示:“在繁忙的工作之餘,大家能沉下心來專注幹一件事,體驗一串一珠的奇妙變身,既動手又動腦”。熱鬧的手工製作告一段落,女職工們打開了之前在閱覽室挑選的書籍,定心開始了一個小時的閱讀時光,偶爾小聲交換著心得體會。

  一位女職工們表示:“參加這次活動非常開心,感覺很有意義,我喜歡閱讀,也喜歡這種手工製作,希望工會以後能組織更多類似的活動。”(無錫市惠山區錢橋街道總工會  吳錦錦 )

分享到: