您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 要聞動態
全區汙染防治“百日攻堅”動員會召開
奮力奪取汙防攻 堅戰決定性勝利

  10月9日,我區召開汙染防治“百日攻堅”動員會,深入學習貫徹習近平生態文明思想,認真落實中央和省、市有關部署要求,對全區下階段汙染防治工作作出強調部署。代區長方力出席會議並講話,副區長趙磊主持會議,省生態環境廳第二專員辦主任錢明參加會議。

  方力在講話時指出,打好汙染防治攻堅戰,事關惠山高質量發展,事關子孫後代的切身利益。當前,汙染防治攻堅戰已經到了最後決戰決勝的關鍵時刻,“百日攻堅”的衝鋒號已經吹響,要以對人民、對子孫後代負責的態度,橫下一條心、拿出一身勁、擰成一股繩,一鼓作氣取得汙染防治攻堅戰的決定性勝利,確保汙染防治攻堅戰圓滿收官,向全區人民交上一份滿意的答卷,為開啟基本實現現代化新征程打下堅實的生態環境基礎。一要以高度的政治自覺提振攻堅狀態。要牢固樹立“抓生態環境就是抓經濟發展”的理念,以背水一戰、破釜沉舟的態度,進入衝刺狀態,集中優勢兵力,采取非常舉措,勇於攻堅克難,以生態環境保護過硬成果踐行“兩個維護”。二要以鮮明的目標導向強化攻堅舉措。聚焦秋冬季大氣汙染防治、國省考斷麵水質達標、突出環境問題整改“清零”、重點工程項目提質提速,強化“最嚴標準、最嚴措施、最嚴監管、最嚴問責”舉措,實施清單化推進、專項化治理,倒排時序進度,倒排任務清單,確保各項目標任務加速加緊推進。三要以有效的工作機製濃厚攻堅氛圍。各板塊部門要深化各負其責、齊抓共管的工作格局,協同化推進“百日攻堅”各項重點工作任務落實,壓茬式督辦“百日攻堅”推進成效,長效化落實“百日攻堅”體製機製,確保壓力傳導到位,責任落實到位,製度建設到位。區級層麵將成立“百日攻堅”工作推進專班,選派一批督查員,下沉一線督陣指導,實行節點化督查、壓茬式督辦,確保年度收官之戰走在全市前列。

  會前,與會人員現場察看了堰橋大氣國控站點、金惠路廢品回收站、倉橋中心河等三個治理點位;會上,區汙染防治攻堅辦彙報了“百日攻堅”專項行動實施方案的主要內容,區城管局、商務局、開發區、堰橋街道、洛社鎮作了交流發言。

分享到: