您當前的位置:首頁 > 農業農村局(政府扶貧工作辦公室) > 政府信息公開 > 部門信息公開目錄 > 重點工作 > 重點工作執行情況
惠山疫控精英出戰第三屆全國農業行業職業技能大賽獲佳績
信息索引號 014035714/2020-01489 生成日期 2020-09-15 公開日期 2020-09-15
文件編號 公開時限 長期公開
發布機構 無錫市惠山區農業農村局 公開形式 網站、文件、政府公報
公開方式 主動公開 公開範圍 麵向社會
有效期 長期 公開程序 部門編製,經辦公室審核後公開
主題(一級) 農業、林業、水利 體裁 其他
關鍵詞 生豬,檢驗,檢疫,獸醫
文件下載
內容概述

惠山疫控精英出戰第三屆全國農業行業職業技能大賽獲佳績    9月9日—10日,2020年全國行業職業技能競賽(動物檢疫檢驗員)——第三屆全國農業行業職業技能大賽決賽在山東臨沂舉辦,來自全國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團的32支代表隊共96名官方獸醫同台競技。經過緊張激烈的角逐,江蘇代表隊沉著應戰,發揮出色,最終榮獲團體第三名的好成績。

惠山疫控精英出戰第三屆全國農業行業職業技能大賽獲佳績

   9月9日—10日,2020年全國行業職業技能競賽(動物檢疫檢驗員)——第三屆全國農業行業職業技能大賽決賽在山東臨沂舉辦,來自全國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團的32支代表隊共96名官方獸醫同台競技。經過緊張激烈的角逐,江蘇代表隊沉著應戰,發揮出色,最終榮獲團體第三名的好成績。我區動物疫病預防控製中心朱衛平同誌代表江蘇出戰,榮獲個人二等獎,被農業農村部授予“全國農業技術能手”榮譽稱號。這是建區以來我區動物疫控條線獲得的首個全國性榮譽。

  

圖中右二為朱衛平同誌

   本次大賽由農業農村部、人力資源社會保障部和中華全國總工會聯合舉辦,設理論知識考試和現場技能操作兩部分,是國家級一類職業技能大賽。從接到參賽通知起,區農業農村局高度重視此次競賽,推薦了我區數次在省、市動物檢疫技能競賽中表現突出的技術骨幹朱衛平同誌參加集訓,該同誌業務功底紮實,態度務實,心理素質穩定。經過五次省級集訓與考核,朱衛平同誌脫穎而出,最終與省內其餘兩位選手代表江蘇六千多名官方獸醫出戰此次全國競賽。

  

圖中右一為朱衛平同誌

本次比賽成績的取得,是對惠山區多年來狠抓動物檢疫工作、提升隊伍綜合素質的最好肯定,展示了我區動物檢疫人員嚴謹務實的工匠精神和勇攀高峰的精神風貌,將進一步激發我區官方獸醫刻苦鑽研、開拓創新的熱情,形成精益求精、比學趕超的風氣,為我區生豬穩產保供、肉品質量安全提供有力保障!

分享到: