您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 鄉鎮動態
玉祁街道安監辦開展加油站安全生產檢查

  為進一步加強加油站的安全防範管理,避免安全生產事故的發生。9月以來,安監辦對轄區加油站進行常態化安全生產檢查,及時排查消除安全隱患,防止安全生產事故發生。

  安全生產檢查主要采取現場檢查、翻閱資料、對現場作業人員問答等方式,重點檢查加油站安全管理體係的建立和落實情況、安全生產責任製的製定和落實情況等內容,詳細核實突發事故應急搶險預案的製定和落實情況。檢查人員重點對現場消防設施器材是否保持完好有效、安全管理製度和操作規程是否上牆等進行檢查,針對檢查中發現的問題,檢查人員當場進行糾正、指導,並責令單位負責人限期整改,消除安全隱患,確保加油站安全。

  通過此次檢查,進一步提高了加油站的安全防範意識,樹牢防範安全隱患意識,切實保障人民生命財產安全。同時,此次檢查也規範了轄區加油站的經營管理行為,對有效防範各類生產安全事故發生起到積極促進作用。

  下一步,安監辦將繼續加大對加油站的監督檢查力度,切實提高加油站安全管理和水平,確保街道加油站安全穩定發展。

分享到: