您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 鄉鎮動態
玉祁安監專職安全員張貼落實安全生產主體責任海報

  為嚴格落實各項安全防範責任,近日,玉祁街道安監辦專職安全員深入企業張貼“無錫市企業落實安全生產主體責任20條”宣傳海報,做到全覆蓋張貼、無死角宣傳。

  專職安全員在不耽誤正常工作的前提下,在企業顯著位置張貼“無錫市企業落實安全生產主體責任20條”宣傳海報,普及安全生產知識。讓企業負責人和員工知悉安全生產主體責任,讓企業負責人和員工時刻牢記“以人為本人、人命關天”的安全理念,牢固樹立“隱患無處不在、成績每天歸零”的意識。

  玉祁安監人認為,安全生產,宣傳是很重要的環節,對安全知識的普及是安全生產的基礎,通過一係列宣傳海報警示大家,安全生產永遠在路上,安全生產就在我們身邊,發展的根本就是為人民群眾的幸福生活。因此,發展決不能以犧牲人的生命為代價。張貼海報,看似簡單宣傳,但能把安全生產理念普及到全企業,提高職工安全意識和安全素質,廣泛營造全社會關注和參與安全生產的良好氛圍,是我們應盡的職責,再苦再累,也值得。

  下一步,玉祁安監將牢牢繃緊安全生產這根弦,紮實抓好隱患排查、執法檢查等各項安全生產業務,確保玉祁街道安全生產形勢持續穩定向好。

分享到: