您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 鄉鎮動態
鹽城市亭湖區計生協會赴玉祁街道參觀 “連心家園”省級項目示範點

  9月10日,鹽城市亭湖區計生協會、鹽城市同行者失獨家庭服務中心一行5人,經江蘇省計生協會推薦、無錫市、惠山區兩級計生協會接洽安排,來到玉祁街道“連心家園”省級項目示範點參觀學習。

  在惠山區計生協會秘書長陸燕華、街道衛計辦主任劉賢陪同下,參觀團一行先後實地觀摩了位於玉蓉村委的街道“連心家園”陣地和平湖社區日間照料和助餐中心,並觀看了項目宣傳片,座談交流工作經驗和心得體會。

  座談會上,劉賢主任總結了玉祁街道開展失獨家庭幫扶所做的主要工作,著重介紹了今年通過拍攝宣傳片最終獲得省級優秀項目示範點第一名的經驗和做法。陸燕華秘書長對玉祁街道“連心家園”建設和計生特殊家庭幫扶工作予以肯定,並詳細介紹了無錫市尤其是惠山區對計生特殊家庭的心理輔導、走訪慰問、保險家政、健康綠色通道等各類保障製度。

  亭湖區計生協會吳庭龍秘書長表示,非常感謝惠山區和玉祁街道計生協會熱情周到的接待,看得出惠山區失獨幫扶工作自上而下紮實係統,經驗豐富,成效顯著,對於自己下一步的工作部署有極大的借鑒和促進作用。同時也向玉祁街道的同仁們發出邀請,請大家到鹽城亭湖去走走看看,加深友誼,進一步開展交流合作。

分享到: