您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 部門動態
踐行科技為民 提升生活品質
--惠山區2020年全國科普日啟動儀式

        秋風送爽,丹桂飄香。9月11日,在陽山中心小學舉辦了“踐行科技為民、提升生活品質”2020年全國科普日啟動儀式。惠山區科協、陽山街道科協主要領導及陽山中心小學師生參加了活動。

     啟動儀式上,區科協副主席楊文雋發表講話,並宣布惠山區2020年“全國科普日”活動啟動。區法院張淩彥審判員對校園侵權的法律分析和應對措施,采取以案證理、精講法規的形式,提升師生學法、用法、護法的法規意識。江南大學錢鋒老師從想象力、創造力、學習、關愛等方麵步步為營,引人入勝帶領師生共同探討“機器人教育看科技教育的發展和未來”課題。

                                 

                                                                                                           互  動  現  場

    在全國科普日期間,我區緊緊圍繞:弘揚科學精神,展現科學價值、助力疫情防控,推動健康科普、聚焦“四區”建設,提升城鄉品質、加強科技誌願,彰顯科技為民展開。將舉辦百姓大舞台巡演、“小康有約”主題宣講等15場係列科普活動,用群眾喜聞樂見的方式,讓公眾與科學零距離接觸。

分享到: