您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 部門動態
消除安全隱患還原城市美麗“天際線” 惠山拆除一塊300平方米樓頂戶外廣告牌

    近日,隨著腳手架拆除,曆時8天,洛社城管中隊對洛社鎮人民路與新興路交叉口海瀾之家樓頂一塊300多平方米的廣告牌拆除作業圓滿結束。該處樓頂廣告係某房地產開發商宣傳廣告,由於多年未維修養護,又位於洛社鎮中心人流量最大的交叉路口,若不及時拆除,存在極大安全隱患。
     城管隊員在前期摸排中,已與該廣告所屬公司負責人取得聯係,並限其兩周內組織拆除,但一個多月過去了,該負責人並無任何行動。“我們提前聯係專業拆裝工人,啟用大型吊機,在9月2日早上5:00開始就搭建腳手架,安裝綠色防護網,做好拆除準備工作,早上7點停工,待上班高峰期過了,8:30開始拆除作業,下午16點開始清理路麵,錯開上下班高峰期,避免造成交通擁堵,由於此地人流大,為保證拆除作業順利進行,我們安排4名城管隊員分布四周,疏導行人和車輛,維護現場秩序。”一名城管隊員說道。
    當今社會,商業發達,廣告的形式也越來越多樣化。為了吸引市民的注意,經營者設置的廣告牌也追求越大,越高越好。在大風天裏,大家有沒有受過這樣的困擾“高樓的戶外廣告,因為破損鬆動,被風吹得砰砰響”,要是墜落,後果不堪設想。年前,洛社城管中隊聯合各村社區開展違規戶外廣告隱患排查整治工作,安全生產事關人民福祉,事關經濟社會發展大局。洛社城管不敢怠慢,緊急部署,調配人力,聯係專業拆裝工人,避開中午高溫時間段,於早上5:00開始,對鎮區前期排查、溝通好的違規戶外廣告組織拆除作業,消除安全隱患,美化城市天際線。截止目前,洛社城管已拆除違規戶外廣告近1000處,約13000平米。
    下一步,洛社城管中隊將繼續加大對轄區內容各類廣告的巡查、整治力度,在消除安全隱患的同時,還原洛社鎮城市的“天際線”。

分享到: