您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 部門動態
開展煤氣瓶檢查 加強安全防患於未“燃”

    “你這個軟管已經老化,需要及時更換!”近日,惠山經濟開發區城管中隊在夜間城市市容環境綜合整治行動中,針對轄區內沿街餐飲店開展煤氣瓶安全檢查。
    本次檢查行動采取網格化分片分組進行走訪,分別對轄區內使用煤氣瓶的餐飲店進行檢查,檢查中執法隊員對儲氣罐安全存放位置、閘閥開啟是否靈敏、軟管老化情況、滅火器材配備情況、所使用的液化石油氣鋼瓶是否存在使用超期未檢和報廢等情況逐項排查。
在檢查過程中,發現有個別門店未按要求留存煤氣瓶進貨單據,軟管長期使用導致老化未及時更換等問題,執法隊員現場對門店下發限期整改通知書。同時,執法隊員向經營業主進行煤氣瓶使用安全知識宣傳,要求他們切實提高安全意識,定期對煤氣罐的橡皮管、灶具開關、減壓閥及手輪至瓶閥連接部位進行檢查,避免發生安全事故。本次安全檢查共檢查商家32個,下發整改通知書5張。
    下一步惠山經濟開發區城管中隊將加大執法檢查頻次和力度,嚴厲查處燃氣使用方麵的違法違規行為,監督問題商家進行整改,有效消除安全隱患。同時,我們也在這裏提醒廣大市民,使用燃氣時要注意室內通風,規範操作,自查自糾,發現問題及時同燃氣公司技術人員聯係。

分享到: