您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 鄉鎮動態
惠山區婦聯婚姻家庭指導服務走進長馨社區

  

  

  

  9月11日,惠山區婦聯婚姻家庭指導服務走進長馨社區,為社區40多位老年人帶來一場精彩而愉快的公益講座——老年人幸福生活變奏曲。

  活動開始,陸燕華老師帶領著阿姨們做了一些熱身小遊戲。隨後,通過觀看視頻,與現場參與者談觀後感想,通過分析現狀、講解成因、現場提問等形式為老年人介紹了老年人的心理特點、老年人常見心理危機、老年人心理健康的標準、老年人心理保健的重要因素、老年人常見現象的心理調適等幾個方麵的內容。最後陸老師就老年人如何保持良好的身心健康做了詳細講解。現在是秋季老年人要做到早睡早起,不熬夜,可以在室內養一些花草,室內空氣要流通,經常開窗。也可以經常做一些戶外運動,呼吸一下外麵的新鮮空氣,經常唱唱歌,聽聽音樂,出去散步,這樣可以促進血液循環,對身體健康也有好處。

  此次公益講座,為老年人搭建了一個交流、溝通、傾訴的平台,未來長馨社區還將發揮婦聯作用,關愛老年人的晚年生活,提高廣大婦女的健康素質水平、家庭生活質量及幸福指數。

分享到: