您當前的位置:首頁 > 農業農村局(政府扶貧工作辦公室) > 政府信息公開 > 部門信息公開目錄 > 重點工作 > 重點工作執行情況
惠山一大批特色優質農產品亮相第十五屆無錫現代農業博覽會
信息索引號 014035714/2020-01467 生成日期 2020-09-14 公開日期 2020-09-14
文件編號 公開時限 長期公開
發布機構 無錫市惠山區農業農村局 公開形式 網站、文件、政府公報
公開方式 主動公開 公開範圍 麵向社會
有效期 長期 公開程序 部門編製,經辦公室審核後公開
主題(一級) 農業、林業、水利 體裁 其他
關鍵詞 農副產品,鄉鎮企業,商品,銷售
文件下載
內容概述

惠山一大批特色優質農產品亮相第十五屆無錫現代農業博覽會 豐收時節,無錫迎來了一年一度的農業盛會。9月11日上午,為期3天的“無上農光 錫望您來”第十五屆無錫現代農業博覽會在市體育中心會展館拉開帷幕,市委書記黃欽宣布農博會開幕並參觀展覽,市長杜小剛為首屆“無錫市十大農產品品牌”獲評企業頒牌,市委副書記徐劼、省農業農村廳副廳長蔡恒分別致辭,市政府李秋峰副市長主持開幕式。

  

惠山一大批特色優質農產品亮相第十五屆無錫現代農業博覽會

  豐收時節,無錫迎來了一年一度的農業盛會。9月11日上午,為期3天的“無上農光 錫望您來”第十五屆無錫現代農業博覽會在市體育中心會展館拉開帷幕,市委書記黃欽宣布農博會開幕並參觀展覽,市長杜小剛為首屆“無錫市十大農產品品牌”獲評企業頒牌,市委副書記徐劼、省農業農村廳副廳長蔡恒分別致辭,市政府李秋峰副市長主持開幕式。惠山區委副書記程鬆、區農業農村局相關領導出席。

  

  第十五屆無錫現代農業博覽會以“展示成果、交流合作”為宗旨,采取成果展示與產品展銷相結合、品牌推介與產品體驗相結合、線上直銷與線下消費券促銷相結合的形式,現場還發布了首屆“無錫市十大農產品品牌”評選活動結果,我區農產品品牌三鄉岸乳鴿鴿蛋、上農農業蔬菜入圍。

  

  

  

  徐、蔡恒、李秋峰在開幕式結束後巡視惠山展位。

  

  

  程鬆巡館時強調,要抓住農博會等機會,做好宣傳推廣,進一步擴大我區農業企業知名度。

  

  我區參展本屆農博會的企業共有25家,設28個標準展位,1個特裝展位,1家“百企建百園”展示區,涵蓋蔬菜、水果、糕團、黃酒、花卉、加工熟食、豆製品等品類。

  陽山糕團吃起來軟糯又清香,糕團有白、青、黃、紅等顏色,其中,青糕團是用蕎麥青苗打汁加入年糕做成,黃糕團則是用南瓜汁或胡蘿卜汁添加而成,紅糕團則是用火龍果汁加入形成的。陽山大麥餅有著質樸的農家味兒。麥子粉是農民收了麥子打成粉送來的,起香的菜油也是菜農自家炸出來的,很有鄉村的味道。

  

  

  玉祁黃酒,江南一絕。幾百年來傳承優秀的黃酒釀造技藝,雙套黃酒釀造技藝就是其中的傑出代表。玉祁雙套酒是無錫地區一款傳統名酒。它采用套釀造技藝大酵法,手工釀造,選用精良糯米,精心釀造,貯藏數年而成,產品芳香甜潤,醇厚濃馥。

  

  “阿三百葉”選用東北優質黃豆,所製豆製品口感鮮,營養好,深受市民喜愛,是無錫地區傳統手工豆製品中的佳品。

  

  無錫華順民生食品有限公司主要從事“安井”牌速凍米麵製品的研發、生產和銷售。2019年銷售收入達10.4億元,實現利潤(稅後)5945萬元,為華東地區最大的速凍食品生產企業之一。

  

  三鄉岸生態農業在無錫市洛社鎮建設有500畝農田的星諾農莊,農莊集科學研究、管理示範、蛋類產品、水產養殖、農產品標準化生產等多功能為一體。

  

  瑪亞園藝創立於2000年,以種植多肉為主。多肉品種有千餘種,戶外苗木700畝左右。瑪亞園藝正日益成為一個規範化、專業化、人性化的現代化生態都市園藝。

  

  據統計,惠山農業企業在本屆農博會銷售總額為32萬元,同比增長35%。

分享到: