您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 部門動態
區農業農村局召開疫情期間“菜籃子”保供工作表彰大會

  

區農業農村局召開疫情期間“菜籃子”保供工作表彰大會

  為激勵典型、鼓舞士氣,區農業農村局召開新冠肺炎疫情期間表現突出的農業企業表彰大會。局長張耀榮出席會議並講話,副局長劉曉銘主持會議並宣讀表彰文件,其他局領導出席會議,局全體幹部職工參加會議。

  在抗擊新冠肺炎疫情工作中,惠山區農業生產、加工、物流企業,努力克服勞力運力不足、交通物流受阻等多重困難,創新供應方式、破解難點痛點,全麵開展快生菜搶播、應急調運、對口幫扶、直供社區、複工複產等抗疫保供工作,確保了疫情防控期間全區“菜籃子”產品生產有序、市場價格穩定,實現了全區農產品供應不斷檔,保障了市民基本生活需求,為推動疫情防控態勢不斷向好作出了突出貢獻。區農業農村局決定,對在全區疫情防控“菜籃子”生產保供工作中表現突出的上農農業科技江蘇股份有限公司等5家企業予以通報表彰。

  上農公司作為代表發言,他表示今後會以更加高昂的鬥誌和飽滿的精神狀態,為保障市民正常生活物資需求和我區農業經濟高質量發展作出新的更大貢獻。

  張耀榮在表彰會上對疫情期間克服困難、付出辛勤勞動的保供企業表示感謝,並就下階段農業農村工作提出新要求。他指出,要加強我區優勢產業建設,做優做強水蜜桃、精細蔬菜產業,穩定糧食生產,保障生豬供應;做好田容田貌整治收尾工作;進一步推進農村改革、項目管理、資金管理、績效考核、黨建工作;加大對農業安全生產尤其是農機安全的排查整治力度。

分享到: