您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 要聞動態
吳建元調研政協工作 彙聚發展正能量 同心協力繪藍圖

  9月8日,區委書記吳建元專題調研政協工作,聽取了區政協主席陳燕關於近年來政協工作情況的介紹,與政協領導班子成員、區政協“兩委”主任等進行深入交流,並聽取意見建議。區委常委、副區長吳燕參加了調研。

  “區政協與區委思想上同頻共振、行動上同心同行,黨的領導有硬度,服務大局有高度,履職為民有溫度,工作展示有亮度,自身建設有深度,惠山經濟社會這些年發展取得的成績和進步背後,凝聚著全區政協組織和政協委員的心血與智慧。”吳建元對全區政協組織和政協委員為惠山發展作出的貢獻予以充分肯定。他表示,區委將進一步加強和改進政協工作,為區政協履職盡責提供全力支持,希望區政協團結帶領全區廣大政協委員,把智慧和力量凝聚到加快推進轉型崛起、打造“四個區”、建設“強富美高”新惠山上來,彙聚發展正能量,同心協力繪藍圖。

  吳建元表示,惠山當前需要乘勢而上的勁頭,希望政協更好地履職擔當合力攻堅,提升政治站位,提高思想認識,提優工作作風,與區委同心同向同力,主動在全局中找準定位、在全局中謀劃工作、在全局中擔當作為;惠山當前需要創新突破的動力,希望政協更好地彙聚眾智凝聚眾力,發揮人才薈萃、智力彙集的獨特優勢,在積極參政議政、彙聚改革發展智慧上爭取更大作為;惠山當前需要真抓實幹的落實,希望政協更好地聚焦聚力監督保障,聚焦發展重點加強民主監督,聚焦改革難點深入調研、積極資政建言,聚焦民生熱點助推各項惠民利民政策、工程有效落實;惠山當前需要同舟共濟的奮進,希望政協更好地民主協商增進團結,堅持把協商民主貫穿於履行職能全過程,大力推進協商民主廣泛多層製度化發展,最大限度激發各方麵的動力和活力,維護和鞏固好上下同欲、政通人和的發展局麵。

分享到: