您當前的位置:首頁 > 農業農村局(政府扶貧工作辦公室) > 政府信息公開 > 部門信息公開目錄 > 重點工作 > 重大會議
著力“三農”領域“六個落實” 打造高質量轉型崛起新引擎--區委程鬆副書記調研惠山三農工作
信息索引號 014035714/2020-01463 生成日期 2020-09-11 公開日期 2020-09-11
文件編號 公開時限 長期公開
發布機構 無錫市惠山區農業農村局 公開形式 網站、文件、政府公報
公開方式 主動公開 公開範圍 麵向社會
有效期 長期 公開程序 部門編製,經辦公室審核後公開
主題(一級) 農業、林業、水利 體裁 其他
關鍵詞 農村,農民,發展
文件下載
內容概述

著力“三農”領域“六個六個落實” 打造高質量轉型崛起新引擎 --區委程鬆副書記調研惠山三農工作   9月10日,區委程鬆副書記前往區農業農村局調研惠山三農工作。局領導、各科室負責人參加調研工作座談會。 會上,區農業農村局張耀榮局長對農業農村局機構改革、人員設置和近階段重點工作進行了彙報。 區農業農村局於2019年完成行政機構改革和事業單位改革,今年對中層幹部進行調整和充實。

  

著力“三農”領域“六個落實” 打造高質量轉型崛起新引擎
--區委程鬆副書記調研惠山三農工作

 

  910日,區委程鬆副書記前往區農業農村局調研惠山三農工作。局領導、各科室負責人參加調研工作座談會。

  會上,區農業農村局張耀榮局長對農業農村局機構改革、人員設置和近階段重點工作進行了彙報。

  區農業農村局於2019年完成行政機構改革和事業單位改革,今年對中層幹部進行調整和充實。張耀榮詳細介紹了各位領導分工和各部門設置情況。隨後,對近階段重點工作進行簡要彙報。

  一、從“當好全市農業農村高質量發展領跑者”目標定位出發,做精做強優勢產業,推進現代農業提速發展步伐。

  二、從奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利的任務要求出發,紮實抓好農村地區疫情防控,落實穩產保供關鍵舉措。

  三、從“錫西鄉村振興風光帶”整體布局出發,著力補齊農村領域突出短板,夯實高水平全麵建成小康社會基礎。

  四、從為全省農村改革發展探路的責任使命出發,謀劃實施創新舉措,開啟基本實現農業農村現代化新實踐。

  五、堅守安全紅線,履行職責範圍內的安全監管工作。

  程鬆副書記對近階段農業農村工作取得的成績給予充分肯定。他指出,今年以來,農業農村工作取得了長足發展,在農業產業結構調整、城鄉統籌發展、農村改革等方麵作了積極探索,農業農村現代化具備了良好的發展勢頭。就做好下一步農業農村工作,程鬆副書記強調:

  要搞好規劃抓落實。突出一個“高”,要高起點目標定位;突出一個“新”,踐行“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念;突出一個“好”,更好滿足群眾日益增長的美好生活需求。

  要加強研發抓落實。做好鄉村振興頂層設計,完善“三農”工作體係,不斷優化政策製度,常用“新點子”,多出“金點子”,謀劃“鬼點子”,堅持問題導向,善於“解剖麻雀”。

  要列出清單抓落實。將重點工作項目化、項目目標化、目標節點化、節點責任化,把各項工作落到實處。

  要固優補短抓落實。對標找差,審視不足,補足短板;深入謀劃,培植優勢,做強長板。

  要優勝劣汰抓落實。注重發揮市場機製作用,進一步突破資源環境約束,拓展高質量發展空間,提升農業農村發展水平。

  要嚴格督查抓落實。推廣農村人居環境“紅黑榜”考評機製,開展沉浸式、全方位督查,既見“樹木”、又見“森林”,既有“平原”、也有“高峰”,推動督查向縱深推進。

分享到: