您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 要聞動態
1200萬元,政策性農業保險理賠兌現

  9月9日,我區召開政策性農業保險理賠兌現大會,兌現賠款約1200萬元,其中水蜜桃保險賠款1100萬元。副區長趙磊出席會議。

  今年梅雨期長達42天,為本世紀以來最長。麵對超長梅雨,保險受理單位啟動重大災害應急預案,並開展損失核定。受持續降雨影響,我區2萬多畝水蜜桃種植麵積遭受損失,理賠金額1100萬元,另外,此次農業保險理賠還涉及設施大棚及葡萄種植保險處理案件17個。

  據了解,去年以來,為全麵落實好財政部等四部委《關於加快農業保險高質量發展的指導意見》、江蘇省委農村工作領導小組《江蘇省鄉村振興監測設施辦法》,區政府與保險公司將農業保險深度作為導向性指標,同頻共振、縱深推進,抓住鄉村振興戰略機遇,著力提升農業保險覆蓋麵,全區2.6萬畝水蜜桃實現保險全覆蓋。

  會議指出,政策性農業保險理賠是對廣大受災群眾的幫扶支持,也充分展示出政策性農業保險對化解農業風險、維護農民穩定增收、保障農業健康發展的重要作用。會議要求要高度重視政策性農業保險工作,積極宣傳引導,進一步提高群眾知曉度和參保意願,強化風險意識,切實把保險作為有效應對自然災害、推進現代農業可持續發展的重要手段,全力推動農業保險高質量發展。

分享到: