您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 要聞動態
以百姓需求為首要出發點
全區老舊小區改造現場推進,將惠及2500多戶

  昨日下午,全區老舊小區改造暨電力、市政設施“四亂一高”整治工作現場推進會召開,總結今年以來全區老舊小區改造和“四亂一高”整治情況,梳理問題、分析原因,落實責任、明確要求,部署推進下階段重點任務。區領導何國清、王蘭蘭參加會議。

  近年來,惠山陸續對全區老舊小區實施了三輪整治改造,投入資金約1.28億元,共整治改造麵積約115萬平方米。今年為第三輪整治改造,計劃對2000年前的33個老舊小區實施全麵改造,共涉及147幢2507戶,預計投入資金約2800萬元,將在11月底前全麵完成。“四亂一高”整治是人居環境提升中的一項重點工作,明確了以6+6提升道路、精細化管理道路、背街小巷、美麗村宜居村以及老舊小區改造項目為重點的287個整治項目,要求明年5月底前基本完成惠山全域“四亂一高”整治,打造清清爽爽空間環境。目前,6條景觀提升道路整治已基本完成,14條精細化管理道路、166個美麗宜居村、26條背街小巷整治工作全麵展開。

  會議要求,各級各部門以百姓滿意、群眾認可為標尺,主抓改造品質,從群眾最關心、最關注的方麵著手,優化細化改造標準,狠抓施工質量,力爭打造一批特色鮮明、市內領先的亮點工程;狠抓任務統籌,區住建局、城管局主動牽頭協調,做到統籌謀劃、綜合施策,確保全麵發力、不留盲區,高質量、按時到點完成各項任務;嚴抓督查考核,大力度開展督查考核,切實做到表彰先進、鞭策後進,形成“有落實、有驗收、有獎勵、有懲戒”的工作閉環,更好地推動工作落地;強化長效管護,注重改造整治和長效管理銜接,建立健全長效管護機製,持續鞏固和拓展改造整治成果,形成一批可複製可推廣的經驗做法,打造老舊小區改造的“惠山樣板”和“四亂一高”整治的“惠山標準”。

分享到: