您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 要聞動態
吳建元專題調研全區紀檢監察工作
為高質量發展提供堅強紀律保障

  9月5日,區委書記吳建元專題調研全區紀檢監察工作,詳細聽取工作情況彙報,並與紀委班子成員作工作交流。

  吳建元對於近年來紀檢監察工作取得的成績表示充分肯定,他指出,全區各級紀檢監察機關堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹新時代黨的建設總要求,聚焦主責主業,實事求是解決問題、擔當作為履職盡責、創新有為幹淨幹事,在協助區委推進全麵從嚴治黨、維護風清氣正的政治生態等方麵,做了大量卓有成效的工作,為惠山改革發展大局提供了堅強紀律和作風保障。

  對下階段工作,吳建元強調,全區紀檢監察機關要更好地發揮自身作用,在新時代全麵從嚴治黨的新征程中繼續弘揚好的傳統,秉持闖的精神,進一步提高政治站位,不斷開拓創新,推動新時代紀檢監察工作高質量發展走在前列,為全區經濟社會發展各項事業取得全麵勝利做出不懈努力。一要聚焦“兩個維護”精準發力。紀檢監察機關要立足職責使命,堅持問題導向,嚴明紀律,加強監督,推動工作落實,切實保障黨中央和省市區委決策部署不折不扣落地見效。二要聚焦發展大局精準發力。圍繞中心大局,敢於突破、敢於探索,發揮更加有力的保障作用,激發廣大幹部“精氣神”,奏響幹事創業“主旋律”,為惠山經濟社會發展保駕護航。三要聚焦正風反腐精準發力。既要看到全麵從嚴治黨和反腐敗鬥爭取得了新的重大成果,堅定信心決心,又要看到反腐敗鬥爭的長期性、複雜性、艱巨性,保持政治定力,強力正風反腐。四要聚焦監督體係精準發力。要按照黨的十九屆四中全會的部署要求,加大改革創新力度,深化政治巡察、專項巡察,全力構建黨統一領導、全麵覆蓋、權威高效的監督體係。五是聚焦隊伍建設精準發力。全區紀檢監察幹部要切實擔負起重大責任,紮實推進自身建設,加強思想淬煉、政治曆練、實踐鍛煉、專業訓練,以更高的標準詮釋忠誠、以更嚴的要求強化擔當、以更好的作風展現形象,自覺做好黨和人民的忠誠衛士。

分享到: