您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 要聞動態
方力走訪調研疫情防控工作
疫情防控常態化 暖心關愛送醫護

  9月7日上午,代區長方力帶隊前往惠山區集中隔離醫學觀察點、區疾控中心PCR實驗室、區在建核酸采樣點,走訪調研疫情防控工作,看望慰問奮戰在疫情防控一線的醫務工作者,向他們送上貼心的關愛、致以誠摯的問候。區領導範良、顧文龍參加活動。

  “大家全心全意投身於戰‘疫’第一線,為常態化疫情防控作出了巨大貢獻!你們辛苦了!”方力一行先後來到長安、堰橋兩處集中隔離醫學觀察點,看望慰問堅守的醫務工作者,送上慰問品。據介紹,兩處隔離點現有醫學觀察人員140人,主要為境外回國人員。駐點醫護人員實行14天輪換休整,目前由洛社鎮衛生院、石塘灣衛生院派駐醫護人員,24小時日夜值守,嚴格按照疫情防控工作要求和醫學觀察操作流程,落實隔離人員體溫測量、送餐、隔離點消毒等工作。方力詳細了解了集中隔離醫學觀察點的物資保障、清潔消殺、餐飲管理等情況。他為駐點醫護人員舍小家、為大家,夜以繼日堅守崗位的付出點讚,並叮囑“白衣戰士”認真做好個人防護,確保自身安全。

  科技力量為常態化疫情防控築牢安全防線。當天,方力一行還來到區疾控中心基因擴增檢驗實驗室(PCR實驗室),對實驗室運行情況進行現場調研。新冠疫情發生後,區政府下撥專項經費用於購置全自動核酸提取儀、熒光定量PCR儀等儀器設備及實驗室升級改造,檢測能力得到有效提升。該實驗室自8月14日起正式開展新冠毒病核酸檢測,日檢測量為180人份,緊急狀態下可提高至540人份,現已完成約1200份標本的檢測。方力勉勵相關工作人員進一步規範操作流程、提高工作效率,為全區疫情防控提供強有力的技術支撐和科學保障。來到區二院,正在如火如荼建設中的惠山區核酸采樣點,可容納3組采樣人員同時開展采樣工作,采樣能力每日可達1000人。方力要求相關單位在保證質量和安全的前提下加緊施工,確保采樣點建設有序推進,爭取早日建成投用。

  走訪調研中,方力強調,要時刻繃緊疫情防控這根弦,抓實抓細常態化疫情防控各項工作舉措,做到慎終如始、精準防控,全力鞏固好來之不易的疫情防控成果;要牢牢堅持底線思維,始終抓好“外防輸入、內防反彈”工作,實行重點人群“應檢盡檢”,強化疫情防控的科技支撐,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”;相關部門要關心關愛疫情防控一線醫務人員及家屬,加強生活、心理等各方麵的支持保障,為他們提供周到服務、全力解決後顧之憂。

分享到: