您當前的位置:首頁 > 政府信息公開 > 政府信息公開目錄 > 法規文件及解讀 > 區政府文件
betway 88体育 印發關於進一步提信心促消費保市場的若幹措施的通知
信息索引號 014035714/2020-01090 生成日期 2020-06-08 公開日期 2020-06-08
文件編號 惠府發〔2020〕27號 公開時限 長期公開
發布機構 betway 88体育 辦公室 公開形式 網站
公開方式 主動公開 公開範圍 麵向社會
有效期 長期 公開程序 部門編製,經辦公室審核後公開
主題(一級) 商貿、海關、旅遊 體裁 通知
關鍵詞 商品,市場,集貿
文件下載
內容概述

各鎮人民政府,各街道辦事處,開發區管委會,無錫職教園管委會,區各委辦局,區直各單位: 《關於進一步提信心促消費保市場的若幹措施》已經區政府同意,現印發給你們,請認真貫徹執行。 betway 88体育 2020年6月8日 關於進一步提信心促消費保市場的若幹措施 根據無錫市委、市政府《關於進一步降成本、拓市場、促消費推動服務業平穩健康發展的若幹意見

  各鎮人民政府,各街道辦事處,開發區管委會,無錫職教園管委會,區各委辦局,區直各單位:

  《關於進一步提信心促消費保市場的若幹措施》已經區政府同意,現印發給你們,請認真貫徹執行。

  betway 88体育

  2020年6月8日

  關於進一步提信心促消費保市場的若幹措施

  根據無錫市委、市政府《關於進一步降成本、拓市場、促消費推動服務業平穩健康發展的若幹意見》(錫委辦發〔2020〕19號)、《關於進一步提升消費信心激發消費需求若幹措施的通知》(錫政發〔2020〕15號)的文件精神,進一步鼓勵全區服務業企業拓展消費市場,切實幫扶企業渡過難關,推動全區服務業平穩健康發展,特製定如下扶持措施:

  一、扶持措施內容

  1.對“降成本、拓市場、促消費”擴內需工作中做出突出貢獻的大型商業綜合體進行獎勵。大型商業綜合體2020年6月當月銷售額達到去年同期80%以上,且銷售總額排前三位的分別給予,第一位15萬元、第二位10萬元、第三位8萬元的獎勵。

  2.餐飲企業,2020年6月當月營業額同比達到去年同期50%以上的且銷售總額排在前10位的進行獎勵,第1-3位的企業各給予7萬元的獎勵、第4-6位的企業各給予5萬元的獎勵、第7-10位的企業各給予4萬元的獎勵。

  3.文體旅遊企業,2020年1-6月銷售總額排名第一的體育企業,給予5萬元的獎勵;2020年1-6月銷售總額排名第一、第二的旅遊企業,各給予5萬元的獎勵(以統計庫數據為準)。

  4.列入統計的限額以上汽車零售企業,2020年1-6月銷售額同比達到去年同期80%以上,且銷售總額排在前三位的分別給予,第一位15萬元、第二位10萬元、第三位8萬元的獎勵(以統計庫數據為準)。

  二、扶持對象及條件

  1.大型商業綜合體、餐飲企業、文體旅遊企業、限額以上汽車零售企業。

  2.在惠山區內注冊登記的企業。

  3.在惠山區獨立稅務登記並依法經營、依法納稅,近三年無違法違規或失信行為的企業。

  三、申報要求

  1.屬地上報原則。符合條件的申報單位通過鎮(街道)、開發區進行申報,並承諾提供材料的真實性。各申報單位按申報指南要求準備申報材料、順序裝訂成冊,加蓋單位公章,由鎮(街道)、開發區初審蓋章彙總後,涉及到本辦法第一條第1、2、4款的報送至區商務局審核,涉及到本辦法第一條第3款的報送至區文體旅遊局審核。

  2.同一事項涉及其它扶持政策意見的按“就高不重複”執行。

  3.申報時間。請於2020年7月31日前完成申報,逾期將不再受理。

  四、其他事項

  1.加強組織管理。鎮(街道)、開發區要加大項目申報的宣傳組織力度,如實審核推薦轄區內符合條件的申報單位。

  2.規範申報程序。鎮(街道)、開發區要嚴格執行項目申報程序,科學公正地宣傳組織,按實審核,嚴格把關。對不符合條件的申報單位不得推薦上報,對利用弄虛作假等不當手段獲取財政資金的行為,一經查實,將追回資金並追究相關責任。

分享到: