您當前的位置:首頁 > 資訊中心 > 鄉鎮動態
與愛“童”行 錢橋街道開展“六一”慰問活動

  6月1日上午,錢橋街道辦事處主任王華帶隊到藕塘中心小學和錢橋中心幼兒園開展“六一”國際兒童節慰問活動,與孩子們共慶節日,並向師生送上慰問金和節日祝福。錢橋街道教育辦、婦聯相關負責人參加。

  在藕塘小學,大家係上了鮮豔的紅領巾,並在書簽上題寫少年寄語回贈少先隊員們,祝大家節日快樂、學習進步。在錢橋中心幼兒園,大家觀看了孩子們的室外活動課,並向小朋友們致以節日的問候,同時向廣大少年兒童工作者表示慰問和感謝。

  王華叮囑相關部門要關心孩子們的學習生活,引導孩子從小培養良好的學習和生活習慣,不斷加強平安校園建設,努力為孩子們創造更加良好的學習、生活環境,讓每一個孩子都能享受到我街道教育高質量發展的成果。

   錢橋街道始終堅持把優先發展教育事業作為推動街道各項事業發展的重要“先手棋”,深化教育改革創新。通過增加投入,進一步優化教育資源;惠及民生,推進學前教育優質普惠發展;著重規範,統籌轄區學校招生工作;督查督辦,提高各校園食堂管理水平;積極參與,維護校園安全穩定。準確把握新時代加快教育強鎮建設的著力點,使教育事業呈現良好發展態勢。

分享到: